新华网 正文
北京市疾控中心:流感病毒活动度明显下降
2019-01-30 13:53:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  到目前为止,本市已连续一周未接到10人以上的流感集中发热疫情报告。昨天,北京市疾控中心透露:目前本市流感病毒活动度已呈现快速下降态势。

  市疾控中心的监测数据显示:在1月21日-1月27日期间,全市二级以上医疗机构报告的流感样病例数与前一周相比减少了20.26%,与本流行季最高峰周相比减少了25.71%。流感病毒检测阳性率为57.08%,与前一周(53.67%)和前两周(55.32%)相比基本持平,目前仍为甲型H1N1流感病毒和甲型H3N2亚型流感病毒共同流行,以甲型H1N1流感病毒活动为主。全市未接到10人以上流感集中发热疫情的报告。

  截至目前,本流行季流感病毒总体活动强度低于上个流行季水平,整体符合季节性流感的流行特征。预计未来本市流感病毒活动度将持续呈现下降态势,并于3月中旬以后逐渐退出流行期。不过,随着春节的到来,人们走亲访友增多,增加了流感等呼吸道疾病的传播机会,因此要做好防护工作。(记者 刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
大熊猫宝宝迎新春
大熊猫宝宝迎新春
国博举办新年迎春书画展
国博举办新年迎春书画展


010020020130000000000000011108691124064631