新华网 正文
天津:到2019年底从接报至救护车到达现场平均时间降至15分钟内
2019-02-12 15:42:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月12日电(记者周润健)记者从11日召开的天津市人民政府第44次常务会议上获悉,到2019年底,天津将实现全市急救电话10秒接听率100%,从接报至救护车到达现场平均时间降至15分钟以内。

  2018年初,天津市急救中心急救电话10秒接听率仅为61%,从呼救到救护车到达现场的急救反应时间为27分28秒。

  天津市卫生健康委员会主任王建国介绍说,为了进一步加强本市院前医疗急救工作,提升院前医疗急救管理水平和服务能力,天津将统一规划急救中心及分部、急救分中心和急救站点。全市急救站点采取“市管区建”的模式进行建设,由市急救中心在市内六区和环城四区统一规划急救站点;远郊五区和滨海新区按统一标准规划相应的急救站点。

  同时,制定统一的救护车辆及车载急救设备配置标准。全市规划救护车394辆,在现有212辆基础上,补充配备182辆。

  记者了解到,为进一步加强院前医疗急救接报调度能力,在现行管理体制框架下,天津还将加速推进全市通讯系统一体化建设,实现统一接报、信息互通的目标。

  “到2020年底,从接报至救护车到达现场平均时间降至10分钟以内,达到国内领先水平,接近国际先进水平。”王建国说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010020020130000000000000011105701124105072