新华网 正文
安徽整治会议多、考核多等“多、推、虚、浮”问题
2019-02-15 10:02:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥2月15日电(记者周畅、张紫赟)安徽省委办公厅日前印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,整治会议多、文件多;检查多、考核多;新官不理旧事;弄虚作假等“多、推、虚、浮”问题。

  方案要求,安徽省2019年各级各部门会议数、发文数要同比减少10%以上。能开电视电话会议的不要求集中开大会,部署专项业务工作的电视电话会议、网络视频会议不超过90分钟,单项业务会议领导讲话不超过1个小时,大会发言每人一般不超过8分钟。省委印发的政策性文件一般不超过10页纸,各级各部门严禁照抄照搬照转上级文件。

  根据文件,安徽省从2019年开始对督查检查考核实行计划管理,省级层面较上年压减70%以上。省直部门不得擅自出台新的督查检查考核事项,市县对基层督查检查考核事项均要减少50%以上。大幅减少检查考核填报的数据和上报的材料,重在考核工作实绩。每年只安排1次省级脱贫攻坚督查,市、县不得开展脱贫攻坚专项考核。

  针对“留痕”多、材料多的问题,安徽省要求除中央及省委明确要求的事项外,各级各部门自行提出的留痕事项,原则上一律取消。除中央明确规定外,各级各部门不得要求单项工作用专门笔记本记录,不得要求通过微信、QQ、App等晒工作痕迹。重点整治纸上扶贫,坚决减少频繁填表报数,省级以下手机扶贫App全部停用,不得重复进行扶贫对象信息采集。

  此外,安徽省要求,各级各部门不得将设置宣传标语、宣传栏、展板等事项纳入考核或提出硬性要求。不得制作高档大型扶贫展板、作战图、画册,不得要求挂横幅、涂标语“村村全覆盖”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010020020130000000000000011108691124118495