新华网 正文
“那个跳进冰水的救人英雄提拔了!”
2019-02-15 11:32:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙2月15日电(记者袁汝婷)“那个跳进冰水的救人英雄提拔了!”近几天,湖南澧县许多人的微信朋友圈里,正传递着这样一则好消息。

  一个多月前,新华社报道了一个感人的故事:今年1月7日,湖南澧县盐井镇司法所司法助理员肖俊,在执行公务途中路遇一辆白色汽车翻倒落入堰塘,车身几乎全没入水中。肖俊毫不犹豫跳入冰冷刺骨的水中,将被困车内的父女2人救出。他的见义勇为感动了许多网民,被人们点赞为“救人英雄”。

  2月14日,记者从湖南澧县县委获悉,原本在盐井镇司法所担任司法助理的肖俊,已被提拔为该县司法局城头山司法所所长。

  “肖俊不仅是偶然见义勇为,在他担任司法所助理员期间,工作兢兢业业、尽职尽责,长期以来都以饱满的热情来完成工作任务,为老百姓办实事、解难事。”澧县司法局党组成员、政工室主任李宽祥说。

  1月7日晚,接受记者采访时,肖俊还心心念念惦记着第二天要抓紧完成已被“耽搁”了一个下午的工作任务。

  湖南澧县司法局相关材料显示,肖俊因工作表现突出2018年被评为“优岗”,且被湖南省司法厅评为“见义勇为先进个人”,记“二等功”一次。

  当被问及接下来有什么工作打算,肖俊有点不好意思地说:“其实大多数时候,工作都是平淡的。我不太会说话,反正也还是一样,踏踏实实把事做好、把事做实。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
夜战保安全
夜战保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
新西兰奥克兰举办盛大元宵灯节
爱的赠别礼
爱的赠别礼


010020020130000000000000011101011210060250