新华网 正文
山西:省内户口迁移可在迁入地“一站式办理”
2019-02-20 10:51:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原2月20日电(记者孙亮全、胡靖国)山西省公安厅发布消息称,山西警方日前推出“省内户口迁移一站式办理”和“临时身份证省内异地办理”两项便民服务措施。

  今后,山西户籍居民办理省内户口迁移,只需带居民户口簿、居民身份证和相关材料,到迁入地公安派出所提出申请即可。符合迁入地准入条件的,即可“一站式办理”。

  据山西省公安厅有关方面介绍,实施这一举措后,山西公安机关将不再开具《户口准迁证》和《户口迁移证》。办户群众也不再需要往返迁出地和迁入地办理相关手续,大大减轻了两地奔波的劳累和成本。

  另一项便民举措是,在山西行政区域跨县(市、区)居住的山西户籍人口,办理居民身份证换领或丢失补领业务后,即可向受理地公安机关申请办理临时居民身份证。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020020130000000000000011101061124139679