新华网 正文
广州关停575家校外培训机构
2019-02-20 19:58:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月20日电(记者郑天虹)记者20日从广州市政府新闻发布会上获悉,广州市已经完成校外培训机构专项治理工作,共关停575家机构,1108家机构承诺不再从事中小学学科类培训业务。

  据广州市教育局副局长林洽生介绍,广州市校外培训机构专项治理工作分为三个阶段开展,第一阶段全面部署和排查摸底工作已于去年5月底完成,第二阶段集中整改工作已于去年11月底完成,第三阶段专项督查“回头看”工作已于去年12月底完成。

  据统计,广州共摸查校外培训机构8562家,其中学科类培训机构2263家。通过市、区联动,广州建立了翔实的工作台账并严格落实整改销号制度,1890家存在问题的学科类校外培训机构全部整治完毕,其中问题主要集中在没有合规办学资质、存在安全隐患、超纲提前教学等。行动中共关停575家机构,1108家机构承诺不再从事中小学学科类培训业务。

  在校外培训机构专项治理工作之后,广州将建立培训机构检查监管“新常态”。如继续开展“回头看”,坚决抵制和查处违规组织竞赛、“密考”等违规行为,公布校外培训机构黑白名单,强化对培训机构的监督管理。继续加强监管队伍建设,完善联席会议制度,健全联合执法机制,加大执法力度。

  林洽生说,在报读校外培训机构时,家长在网上一查,如果机构不在白名单里,就要格外小心;未来要保证每一位机构中从事学科教学的老师必须持有教师资格证;引导培训机构集中办学,以便于管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020020130000000000000011198061210064145