新华网 正文
郑州发布雾霾红色预警 大雾天气将持续
2019-02-22 09:38:16 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

郑州发布雾霾红色预警大雾天气将持续

  2月21日,郑州市区被大雾笼罩。 韩章云 摄

  被大雾笼罩的中原河南空气质量也随之下降。2月21晚间,郑州市生态环境局发布消息,预计未来三天郑州市将出现重度或严重污染过程,郑州市于21日22时将原有的重污染天气Ⅱ级响应调整为Ⅰ级响应,发布雾霾红色预警。

  从20日晚间开始,河南境内大部分地区被大雾笼罩。21日白天,焦作、新乡、安阳、濮阳等地都发布了大雾红色预警。静稳的气流也让河南境内的空气质量随之下降,雾霾锁城,是河南省未来两天的天气状况。

  在省会郑州,21日上午市区即出现大雾,部分地区能见度不足百米,城市里的高楼在大雾中“隐身”。晚上20时,郑州市城区9个空气质量监测点显示的空气质量指数均逼近300,全市空气质量为重度污染。

大雾笼罩下的郑州空气质量也随之下降。 韩章云 摄

  大雾笼罩下的郑州空气质量也随之下降。 韩章云 摄

  据郑州市生态环境局消息,预计该市空气质量2月21日、2月22为重度污染,2月23日、2月24日可能出现重度或严重污染过程,按照《郑州市人民政府关于印发郑州市重污染天气应急预案(2018年修订)的通知》,经郑州市政府研究决定,于2月21日22时将重污染天气Ⅱ级响应调整为Ⅰ级响应,发布霾红色预警。

  在预警期间,郑州市停止所有户外大型活动,全市所有工地停止施工(经市政府批准的应急抢险工程除外),全市停止渣土、水泥罐车、物料运输(市政府批准的应急抢险工程,且持有“红警通行证”的除外)。工业企业按照重污染天气应急响应行业“一厂一策”停限产措施红色预警或错峰生产要求,从严实施停产或限产。

  同时,建议幼儿园、中小学采取相应防护措施,倡导公众绿色出行。(记者 韩章云)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020020130000000000000011108691124149312