新华网 正文
广州番禺一民房起火 消防员救出15名群众
2019-02-26 10:28:04 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月24日23时30分,广州市番禺区石基镇一栋居民楼三楼发生火灾,消防员及时赶到现场将火扑灭,并成功搜救出15名被困群众,事故未造成人员伤亡。

  据广州消防介绍,消防员赶到现场时发现一栋五层高的楼房三楼位置起火,指挥员立即组织消防队员对楼层住户进行疏散,同时进行灭火。疏散过程中,有群众反映着火房间对面一房间内还有一个人可能喝醉了。消防人员立即敲门,但无人开门,因担心发生意外于是强行破门,发现该名男子正在睡觉,且房间内酒味浓重。消防员叫醒该名男子并将其转移至安全区域。

  2月25日零时40分,起火房间火势渐渐被控制,呼救声再度传来,原来着火房间后阳台还有一名被困男子,消防人员立即在水枪的掩护下将该男子救出。与此同时,消防队员和房东对照租客名单,挨家挨户对租客进行搜救,共救出15名住户。

  消防部门介绍,此次火灾过火面积约5平方米,主要燃烧物为床、电器等生活用品,无人员伤亡,事故原因还在调查中。(记者张丹羊)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
A股成交破万亿元 四大股指涨幅均逾5%
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X
华为推出首款5G折叠屏手机Mate X
四川省川剧院将携《白蛇传》等经典剧目来台献艺
四川省川剧院将携《白蛇传》等经典剧目来台献艺
春回大地农事忙
春回大地农事忙


010020020130000000000000011101301124164073