新华网 正文
保定满城区“削山造地建别墅群” 调查组:5个项目未批先建
2019-02-28 14:31:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄2月28日电(记者白明山)记者28日从河北省保定市获悉,网报满城区秀兰文化小镇“削山造地建别墅群”问题后,保定市经进一步调查核实,秀兰文化小镇满城区境内健康养老、生态小木屋、文化园、游客接待中心、滑草场5个项目属于未经批准擅自进行建设的违法行为。

  健康养老项目即为网报“别墅群”,对经省政府批准转征的189.774亩土地上的建筑物,由满城区人民政府依法收归国有,对超出批准范围的0.482亩土地上的违法建筑物,依法予以拆除。生态小木屋项目,对超出经省政府批准转征的29.99亩土地上的建筑物,依法予以拆除;对批而未供的18.11亩土地上的生态小木屋项目及其他基础设施和旅游服务配套设施项目,相关部门依法处罚后,限期完善手续。对尚未编制水土保持方案的项目,依法处罚后,限期完善相关手续。

  顺平县境内的商业住宅项目,经批准已取得合法用地手续373.08亩,其他手续齐全,超出批准面积的1.38亩土地符合规划,依法处罚后,限期完善手续。

  对领导责任缺失,在审批、监管等方面存在的问题,由保定市纪委监委介入调查,依法依纪处理到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
乐高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大厦
山东台儿庄:古城水乡显春意
山东台儿庄:古城水乡显春意
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实
乡村振兴好风景
乡村振兴好风景


010020020130000000000000011113261124175927