新华网 正文
山东成立省投融资担保集团:重点支持小微企业和“三农”融资
2019-03-01 16:21:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月1日电(记者王阳)记者从山东省财政厅了解到,山东省政府2月28日正式成立山东省投融资担保集团,旨在破解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题。

  山东省投融资担保集团党委书记、董事长宋文旭介绍,山东省投融资担保集团是定位于不以营利为目的、准公益性的省级政府性担保机构,将以开展再担保分险业务为主,优先选择省内功能作用发挥较好、风险控制能力较强、管理健全、运作规范的政府性融资担保机构作为业务合作对象,为符合条件的担保项目提供再担保。

  据介绍,山东将以山东省投融资担保集团为基础,构建全省政府性融资担保体系,重点支持单户担保金额500万元及以下的小微企业和“三农”主体,优先为贷款信用记录和有效抵质押品不足但产品有市场、项目有前景、技术有竞争力的小微企业及“三农”主体融资提供担保增信。

  山东省财政厅党组书记、厅长刘兴云说,整合组建省投融资担保集团,将通过发挥财政资金杠杆作用,撬动更多金融资本投入实体经济,有助于凝聚担保政策合力。山东省财政部门将充分履行出资人职责,全面加强监管,并探索研究资本金补充机制和风险补偿机制,以支持山东省投融资担保集团发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
爱耳护耳 从我做起
爱耳护耳 从我做起
“水墨”盐湖
“水墨”盐湖


010020020130000000000000011199211124181551