新华网 正文
杭州77类证照今年实现电子化,3秒内完成调取
2019-03-01 10:04:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月1日电(记者顾小立)记者从杭州市政府获悉,杭州将从全面取消身份证复印件入手,年内分批实现77类证照使用电子化。

  据悉,2018年杭州敲定由市公安局提供身份证照模板,数据资源局按需制作电子证照,各部门可快速调取。目前杭州已顺利接入浙江省电子证照查询接口。除特殊情况外,各部门在3秒内便可完成调取手续。

  杭州市政府要求,自2019年1月1日、4月1日、7月1日起,对已在三批电子证照共享应用目录中提供的电子材料,不再要求办事群众提供电子证照和办事材料复印件。

  与身份证复印件手续同时在第一批取消的,还有营业执照、残疾人证、不动产权证、教师资格证等共23类证照。娱乐经营许可、医疗机构执业许可等20种证照和立项可研批复、房地产交易发票等34种证照,将分别在今年4月1日、7月1日分两批实现电子版替代纸质版。

  杭州市数据资源局相关负责人表示,在“最多跑一次”改革向纵深推进的进程中,杭州将充分发挥城市大脑的作用,做好电子化便民服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
爱耳护耳 从我做起
爱耳护耳 从我做起
“水墨”盐湖
“水墨”盐湖
新疆:接待游客人数创新高
新疆:接待游客人数创新高


010020020130000000000000011198061210070620