新华网 正文
京津冀灰霾 北京启动橙色预警
2019-03-01 19:08:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(记者倪元锦)北京市空气重污染应急指挥部1日发布,自2日0时至4日24时北京启动空气重污染橙色预警,机动车限行措施自3日0时起实施。

  1日,中国环境监测总站会商京津冀及周边地区环境监测中心后预报,受区域逆温、静稳及局部高湿不利气象条件影响,2至4日京津冀及周边地区将出现一次持续时间长、范围大、污染重的区域污染过程。受此影响,北京市2至4日也将出现一次重污染过程。

  依据《北京市空气重污染应急预案(2018年修订)》规定,“橙色预警”是指预测全市空气质量指数AQI的日均值大于200将持续3天(72小时)及以上,即发生3天“5级重度污染”或“6级严重污染”时启动“橙色预警”。

  空气重污染橙色预警期间,北京市停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;列入橙色预警期间停产限产名单的工业企业实施停产限产措施;禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤;在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;建议中小学幼儿园停止户外活动;请市民做好健康防护。

  据介绍,3日0时起,北京市在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施基础上,国一和国二排放标准轻型汽油车(含驾校教练车),建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止在北京市上路行驶。

  受冷空气影响,预计5日上午起,北京市空气质量将逐步改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
爱耳护耳 从我做起
爱耳护耳 从我做起
“水墨”盐湖
“水墨”盐湖


010020020130000000000000011199511210071115