新华网 正文
宁夏建立自治区级妇女儿童维权工作站
2019-03-05 18:58:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川3月5日电(记者杨稳玺、温竞华)宁夏回族自治区司法厅、妇联、宁夏律师协会5日联合举行了自治区级妇女儿童维权工作站揭牌仪式,标志着宁夏首批23家自治区级妇女儿童维权工作站全面建立,工作站工作将由全区23家律师事务所承担。

  建立工作站的律师事务所将划出一定区域并安排专人负责,为有需求的妇女儿童提供法律咨询、代拟法律文书、化解婚姻家庭纠纷、办理法律援助案件、开展法治宣传等专业化维权服务。

  自治区妇联副主席常虹说,近年来宁夏妇女维权意识日益强烈,仅靠妇联组织的力量不能满足她们寻求合法权益保护的需求,成立妇女儿童维权工作站后,通过借助专业组织机构提供专业服务,能够引导妇女有序合理表达诉求,依法理性解决问题,在维护自身权益的同时促进社会稳定安宁。

  目前,除23家律师事务所被命名为自治区级妇女儿童维权工作站外,43家律师事务所还被命名为市、县级妇女儿童维权工作站。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010020020130000000000000011199211124196812