新华网 正文
北京深化考试招生制度改革 优质高中过半名额将分配到一般初中校
2019-03-08 08:00:33 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,北京市教委发布《关于印发2019年工作要点的通知》。《通知》指出,从今年开始到2021年,逐步将普通高中现有各类招生方式整合为统一招生、校额到校和自主招生,将优质高中50%以上的招生名额分配到一般初中校。

  《通知》指出,北京今年将完善义务教育入学规则,取消特长生招生,全部名额用于派位。在深化考试招生制度改革方面,北京教委将严肃查处各类与招生入学挂钩以及设立重点班、快慢班、实验班的行为。指导各区完善划片工作办法及片区公开查询机制。

  在推动学前教育普及普惠安全优质发展方面,将新增学位3万个,着力缓解入园难问题。同时,研究出台《普惠园认定与扶持管理办法》,制定幼儿园办园质量评价标准,完善小区配套幼儿园规划管理机制,探索民办幼儿园分类管理机制,进一步完善无证园改造提升工作机制,推进无证园治理取得明显进展。

  在推动义务教育优质均衡发展方面,将落实推进中小学集团化办学和学区制管理两个指导意见,优化中小学集团化办学布局,集团覆盖学校新增100所,并重点推动回龙观、天通苑、城市副中心等地区的实践探索。同时,将继续推进城乡中小学校一体化发展,加强农村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设。(文/关越)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
七旬退休教师的“梅”缘
七旬退休教师的“梅”缘
上海举办日本艺术家草间弥生大展
上海举办日本艺术家草间弥生大展
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
朗读会迎“三八”
朗读会迎“三八”


010020020130000000000000011101301124206805