新华网 正文
破解群众吃水难 武汉将投入30亿元改造居民住宅二次供水设施
2019-03-08 08:40:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月8日电(记者王自宸)为确保居民吃水更放心、用水更省心,武汉市未来3年将投入30亿元对中心城区1160处居民住宅二次供水设施进行改造,预计有180万市民将因此受惠。

  记者从武汉市水务局获悉,由于既有居民住宅二次供水设施管理主体多元、部分供水设施老化,武汉市中心城区部分老旧小区、楼栋供水水压不足、水质不优情况日益凸显。调查摸底显示,武汉市中心城区近6000处居民住宅供水单元中有1160处需要进行住宅二次供水改造。

  为解决广大市民最关心、最直接、最现实的利益问题,武汉市出台《武汉市中心城区居民住宅二次供水设施改造实施方案》,计划投入30亿元,用3年时间完成中心城区问题突出的供水单元二次供水设施改造工作,其中,2019年计划完成改造300处,2020年计划完成改造500处,2021年完成所有改造任务。

  武汉市水务局相关负责人介绍,此次居民住宅二次供水设施改造工作明确各中心城区人民政府是责任主体,由供水企业统一建设、统一管理,最终实现“抄表到户、计量到户、服务到户”,以优质的供水保障,增强群众的获得感、幸福感、安全感,改造全面完成后将惠及市民约180万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
七旬退休教师的“梅”缘
七旬退休教师的“梅”缘
上海举办日本艺术家草间弥生大展
上海举办日本艺术家草间弥生大展
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
朗读会迎“三八”
朗读会迎“三八”


010020020130000000000000011108691124207115