新华网 正文
北京城市副中心“城市绿心”今年将增绿7000亩
2019-03-18 17:18:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月18日电(记者魏梦佳)春风送暖,万物复苏,又到了植树造林的黄金时节。记者18日从北京市园林绿化局获悉,今年,北京城市副中心“城市绿心”工程将增绿7000亩。预计至2020年底,该工程将全部建成,成为城市副中心的“绿色名片”。

  18日,在位于通州大运河森林公园附近的北京城市副中心“城市绿心”造林建设现场,挖土机、压路机等大型车辆轰隆作响,绿化工人们卸树苗、挖树坑、验苗木,一派繁忙景象。

  “春季是北京植树的黄金时节,目前全市各区造林建设已全面启动。”北京市园林绿化局副局长高大伟表示,今年北京将新增造林绿化25万亩,其中,城市副中心“城市绿心”将增绿7000亩,现已全面进场施工,今年底就能雏形初现。到2020年底,一座“万亩城市森林、百万乔灌树木、百种乡土植物、四季景观大道”的城市森林将在此拔地而起。

  据了解,2019年,北京将全面提速城市副中心园林绿化建设,加快构建“两带、一环、一心”的大尺度城市森林生态体系,其中“一心”即“城市绿心”,旨在城市副中心中间区域建设大尺度绿色空间,占地面积约11.2平方公里。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江


010020020130000000000000011199511210085371