新华网 正文
甘肃要求校园周边200米范围内禁售辣条
2019-03-19 08:10:36 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,甘肃省市场监督管理局发布公告,校园及其周边200米内将禁止销售辣条,此举引发关注。

  3月18日,记者在兰州市区采访发现,随着禁令的颁布,各县区监管部门正在对校园周边开展重点排查,校园周边的辣条类食品大多已经下架,许多家长对此表示欢迎。

  有家长认为,辣条是“五毛食品”的代表,因其价格低廉、口味较重、添加剂多、刺激性大,对许多中小学生具有极强的“诱惑性”。但这些“五毛食品”往往来自一些小食品作坊,监管难度大,存在很多食品安全隐患。全省所有校园及周边200米范围内,禁止销售辣条,正是监管部门认识到了这种“五毛食品”的危害性,果断出手。

  采访中,也有家长表示,这样的禁令也值得商榷,设定为学校及周边200米范围内不让卖辣条,但有小卖部、摊贩如果在200米外卖是不是就不管了?如果有中小学生抵挡不住诱惑继续购买食用,禁令的效果会不会打折扣?同时,辣条的问题,更多的不在销售端,而在生产端,黑心作坊才是罪魁祸首。(记者康劲)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江


010020020130000000000000011101301124251133