新华网 正文
四川开展汛前地质灾害排查
2019-03-22 17:19:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月22日电(记者陈健)今年汛期到来前,四川省对可能存在地质灾害隐患的人员居住地和活动场所进行全面排查复核,尤其是对学校、医院、旅游景点、村寨、地震灾区集中安置点等进行重点排查,把各项防灾措施落实到位。

  这是记者22日从四川省自然资源厅了解到的。四川是我国地质灾害最严重的省份之一,由于连续遭受汶川地震、芦山地震、九寨沟地震等多次强震,各地存在不少地质灾害隐患点。

  四川将对排查出的隐患登记造册,确定防灾责任人,编制、完善隐患点防灾预案,落实监测、避让、治理措施;对暂时不能消除的隐患,必须做到预案覆盖率、群测群防网络覆盖率和隐患告知率100%,并提前逐一落实避让、处置措施。

  四川要求各地在汛前统筹专业力量,开展分层次、多渠道、宽领域的地质灾害防治知识宣传培训及避险演练,进一步提升和夯实基层识灾防灾水平和避险能力,并且确保在汛期来临前每个地质灾害隐患点至少开展1次演练。

  四川还要求各地按照“专群结合、人技结合”的原则,加快推进专业监测体系建设,汛前要对所有地质灾害隐患点的群测群防网络进行一次全面核查,逐点核查防灾责任是否落实、防灾预案是否完善、预警信息是否畅通等。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排
春分赏樱
春分赏樱


010020020130000000000000011199511210089733