新华网 正文
交通运输部:构建大湾区快速交通网络
2019-03-28 20:40:23 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  交通基础设施的互联互通是粤港澳大湾区规划一个重要的基础支撑,在发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕介绍了目前粤港澳大湾区交通运输体系的建设规划。

  交通运输部新闻发言人 吴春耕:我们也将着重做好七个方面的工作:一是推进对外综合交通运输通道的建设。包括铁路未来的规划设想都会在这个规划里得到体现。二是构建大湾区的快速交通网络。三是提升珠三角港口群的国际竞争力。四是建设世界级的机场群,综合协调,提高效率,提高效益,提高服务水平。五是提高货运客运的运输服务水平。六是要提升交通科技创新的能力。七是建设生态绿色的交通体系,要更加明显地体现交通发展中的绿色和生态。

  吴春耕说,目前粤港澳大湾区已经基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系,特别是港珠澳大桥建成通车,还有广中澳、广深港高铁两个大的跨境工程的建设和开通,有力地促进了三地经济社会的发展。交通运输部也在研究制定《关于支持粤港澳大湾区交通运输发展的实施意见》。

  交通运输部新闻发言人 吴春耕:下一步,认真落实《纲要》,特别是要推进一些大项目的落实,全力支持粤港澳大湾区的建设,加快构筑具有全球竞争力和影响力的现代化综合交通运输体系,支撑大湾区建成富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级的城市群。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010020020130000000000000011103301210094297