新华网 正文
北京今日气温依然偏低 午后风寒效应较明显
2019-03-29 08:52:55 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(29日)白天,北京以阴天为主,西部和北部地区有小雨或雨夹雪,山区有小雪。预计今天的最高气温有13℃,较昨天略有上升,但由于风力加大,风寒效应较明显,公众出行仍需注意添衣保暖,谨防着凉感冒。

  昨天,北京气温大幅跳水,全天的最高气温仅10℃左右,延庆、昌平、密云等地的天空还一度飘起了雪花。今天,气温依然偏低,加上午后还会有3到4级左右的北风光临京城,风寒效应明显,人体感觉较冷。

  根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天早晨到白天阴(大部分地区有零星小雨或小雨,山区有小雪或雨夹雪)转晴,南风2级转北风3-4级,最高气温13℃;今天夜间晴间多云,北风4级左右,最低气温4℃。

  气象专家提醒,这个周末,北京的气温仍然偏低,且会出现4级左右的偏北风,风力较大,市民外出需注意添衣保暖和做好防风措施。此外,本周末北京将迎来清明祭扫小高峰,风大容易引发森林火险,公众需提高防火意识,文明祭扫。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010020020130000000000000011108691124298879