新华网 正文
山西将建立教师个人师德档案
2019-03-31 15:27:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原3月31日电(记者王菲菲)记者日前从山西省教育厅获悉,从2019年起,这个省将对各级各类学校所有在职教师建立师德承诺书和个人师德档案。年度师德考核结果为“不合格”的教师,5年内禁止参与各类评先评优、职称晋升和评模表彰等。

  据了解,教师师德档案包括个人基本信息、师德承诺书和师德考核记录,每学年填报一次。山西要求,对于教师师德档案建立工作,高等学校由院系负责建立及管理,由院系和学校共同考核,由学校负责监督;中小学校和幼儿园由学校(单位)负责建立、管理、考核,由学校(单位)主管教育行政部门负责抽查。从2020年起,教育系统组织开展的各类评先评优、职称晋升、评模表彰、导师遴选、出国深造等均需提交师德档案。

  师德考核结果分为“合格”或“不合格”两个等次。凡年度内出现违反教师法、教师师德承诺书及教师职业行为准则中有关禁令的教师,无论情节轻重,均应直接评定为“不合格”等次。教师年度师德考核结果与所在单位年度全员考核和绩效挂钩。年度师德考核结果为“不合格”的教师,其当年年度考核、专业技术职务考核等均直接确定为“不合格”等次,且5年内禁止参与各类评先评优、职称晋升、评模表彰、导师遴选和出国深造等。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 教育部:依法依规严肃惩处师德失范行为
     据中国之声《全国新闻联播》报道,教育部近日召开全国师德师风建设工作视频会议。教育部部长陈宝生表示,要严字当头,对师德失范行为,必须以零容忍的态度,依法依规严肃惩处。
    2018-12-16 07:47:23
  • 哈尔滨:师德师风纳入教育考核 实行“一票否决”
    记者7日从哈尔滨市教育局获悉,哈尔滨市提出将师德师风纳入各区、县(市)教育局考核,并实行“一票否决”,进一步规范教师教育教学行为,多措并举推进师德师风建设。
    2018-11-07 17:01:49
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020020130000000000000011121151124307497