新华网 正文
四川发文严肃处理党员干部赌博行为
2019-03-31 17:01:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月31日电(记者周相吉)为巩固和发展良好政治生态,狠刹“赌博敛财”的不正之风,四川省严格要求党员干部不准以打麻将、打长牌、玩扑克、“炸金花”或者其他任何形式赌博。

  规定明确,对直接管辖范围内发生党员干部赌博问题不制止、不查处、不整治,或者隐瞒不报、压制不查,以及所在地方和单位党员干部赌博之风屡禁不止的,或者在专项整治赌博问题期间履行主体责任不力,造成严重损害或者严重不良影响的,追究领导班子主要负责人及相关负责人的责任。

  根据该规定,因赌博犯罪被人民法院依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的,给予开除党籍处分。赌博犯罪情节轻微,人民检察院依法作出不起诉决定的,或者人民法院依法作出有罪判决并免予刑事处罚的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 贵州黔南多名干部参与打麻将赌博被处分
    在党校学习期间擅自离校外出打麻将赌博、通过网络麻将App赌博……近日,贵州省黔南布依族苗族自治州纪委监委通报5起干部参与赌博的典型问题,10名干部被处分。
    2019-02-01 16:04:34
  • 重庆专项整治党员干部参与赌博歪风 多人被查处
    6月30日,重庆市人民检察院计划财务装备处处长刘琳、江北区委老干部局副局长刘和国和江北区公安分局江北城派出所警长陈云立受某私营企业负责人邀约在宾馆以打麻将方式参与赌博。这是重庆市纪委监委7月9日公开通报的近期查处的党员干部参与赌博典型案例其中一起。
    2018-07-17 09:10:16
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020020130000000000000011121151124307726