新华网 正文
湖北首家全流程就医服务未来医院亮相武汉
2019-03-31 17:07:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月31日电(记者黎昌政、廖君)湖北首家“互联网+支付宝全流程就医服务”未来医院日前在武汉正式亮相,高血压、糖尿病等慢病患者在家就能与医生发起远程视频复诊,享受由专业配送人员提供的送药上门服务。

  未来医院由武汉市中心医院联合阿里健康、支付宝共同打造。据介绍,未来医院正式上线后,患者只需打开支付宝,在首页搜索关键词“就诊助手”进入小程序,然后在“已开通医院列表”中选择武汉市中心医院,补充就诊人的个人信息,绑定电子社保卡后即可。

  值得一提的是,本次亮相的未来医院还提供了远程视频复诊服务,高血压、糖尿病等慢病患者足不出户,在家可与医生通过远程视频进行复诊,医生开好处方后,享受由专业配送人员提供的送药上门服务。目前,武汉市中心医院远程问诊已率先在内科、外科、妇产科、中医科4个诊室上线,后期将逐步在医院更多科室推广。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 宁夏:互联网医院开展诊疗活动必须全程留痕
    为规范互联网医院发展、保证互联网医疗服务新业态的医疗质量和安全底线,宁夏回族自治区要求互联网医院的设置必须依托实体医疗机构,所有医疗机构开展互联网诊疗活动必须全程留痕、可追溯。
    2019-03-01 15:41:38
  • 互联网医疗与实体医院“联姻” 是大势所趋共赢之举
    近年来,“互联网+医疗健康”概念很火,出现了很多互联网医疗平台。目前,健康大数据依然存在“数据孤岛”的现象,不同实体医院的检验结果尚存在不能互认的情况,更何况数据共享给互联网医院。
    2019-02-20 06:54:44
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010020020130000000000000011121151124307763