新华网 正文
天津市名家经典惠民演出季开幕 云集20位“梅花奖”得主
2019-04-01 16:48:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月1日电(记者周润健)3月31日晚,天津市青年京剧团创作排演的京剧《安国夫人》在中华剧院上演,拉开了天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季的序幕。历时3个月的演出季将推出150台、260场精彩演出,京剧、评剧、河北梆子、话剧、儿童剧、曲艺、歌舞、交响乐、杂技等将轮番上演。

  据天津市文化和旅游局介绍,此次惠民演出季共汇集了20位“梅花奖”得主、50余位国家一级演员。演出剧目既有京剧《红鬃烈马》《秦香莲》、评剧《红高粱》《包公三勘蝴蝶梦》、话剧《日出》《雷雨》、儿童剧《西游记之三打白骨精》、河北梆子《窦娥冤》等市属各院团脍炙人口的传统经典剧目,也有话剧《海河人家》、京剧《安国夫人》《玉簪缘》、歌剧《雷雨》、评剧《金娥》、杂技儿童剧《玩具王国―生日奇妙夜》等一批创新作品。

  据了解,天津市名家经典惠民演出季是天津市文化和旅游局2014年创办,由市文化和旅游局与北方演艺集团共同举办的惠民演出活动,旨在传承中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,搭建精品剧目展示平台。创办至今,演出季已奉献了648台、1395场精彩演出,惠及观众90万人次,并连续4年被列为天津市政府20项民心工程项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊 王佳宁
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010020020130000000000000011121211124312262