新华网 正文
湖南开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动
2019-04-02 17:33:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月2日电(记者陈文广)今年是脱贫攻坚的关键之年。日前,湖南发起为期两年的“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动,倡议社会各界广泛帮扶支持深度贫困地区和特困户,提升精准扶贫成效,提高贫困户脱贫质量。

  据介绍,此次活动由湖南省文明办、省工商联、省扶贫办、省妇联联合发起,向社会各界爱心人士倡议在守望相助、慷慨捐赠和扶智扶志上尽力。社会组织和爱心人士实施帮扶,不拘形式,可以直接捐赠物资,可以捐款为帮扶对象购置基本的生产、生活、学习用具(品),也可以提供助老、助残、助医和助学等方面的服务。

  记者了解到,此次活动集中在2019年至2020年两年内进行,帮扶重点对象主要为四类:因病因残致贫人口,就学负担重致贫人口,孤寡老人和留守儿童,生活居住条件差的贫困人口。

  各地上报重点帮扶对象名册后,由有关部门收集整理并在相关媒体发布帮扶需求信息,引导社会各界针对性开展帮扶。

  “开展这项活动,就是希望在党委政府负总责、抓落实的同时,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,改变一些地方‘政府抓、群众看’的局面,引导动员他们弘扬扶贫济困、邻里相帮、守望相助的传统美德。”湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能说。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020020130000000000000011113261124318139