新华网 正文
第四届中国青年电影导演扶持计划名单揭晓
2019-04-03 16:28:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月3日电(记者白瀛)第四届中国青年电影导演扶持计划入选名单2日揭晓。《一个好学生的诞生》《大祭司》《小伶人》《老枪》《何处生长》《三贵情史》《泳往直前》《一日游》《猎风人》《难念的经》10部短片上榜。

  中国青年电影导演扶持计划由国家电影局指导、中国电影导演协会主办,旨在挖掘有潜力的青年导演人才,并对其优秀电影项目从剧本、制作、投融资、宣发等环节进行全产业链扶持。

  本届扶持计划主席、著名导演谢飞介绍,本届扶持计划自2018年11月启动以来,收到来自不同国家和地区报送的近400份报名作品。10部入选作品涵盖了家庭、青春、犯罪、爱情、奇幻、体育等题材。

  中国电影导演协会会长李少红介绍,这10部扶持作品将相继与影业公司交流,进行创投合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020020130000000000000011107661124323330