新华网 正文
福建迎来清明台胞返乡客流高峰
2019-04-04 15:09:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州4月4日电(记者 李慧颖)临近清明节,福建各对台口岸迎来台胞返乡祭祖客流高峰,福州黄岐、平潭等地加开多个班次的海上客运直航航班,海关部门提前采取多项措施,确保返乡台胞通关顺畅。

  据了解,清明节期间,“黄岐—马祖”航线计划加开客船3对,共开行客船19艘,比去年同期增长35%;预计将运送旅客1200人次,比去年同期增长33%。平潭对台客滚航线预计开航16航次,同比增加4倍,客流高峰预计出现在7日。

  为应对客流高峰,黄岐、平潭等口岸旅检现场已增派人手、开足通道,同时增设咨询台位和引导人员,提供方言引导、手续问询、行李搬运等便民服务。平潭海关还在旅检现场引入“智能审图”系统,通过机检图像分析,实现违禁物品高效精准监管,最大限度减少旅客通关时间。

  针对台胞清明返乡多有携带应节物品的情况,福州海关提醒,祭祀应节用品数量应合理,不要携带新鲜水果、鲜花、肉类及其制品等禁止携带入境的物品,以免发生通关受阻情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020020130000000000000011199211124328239