新华网 正文
杭州:3个月内驾车无交通违法将获“容错”奖励
2019-04-04 16:16:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月4日电(记者马剑)记者从杭州市公安局获悉,杭州将于5日起执行“优驾自动容错”措施,3个月内车辆无杭州范围内交通违法行为的车主将获“容错”奖励。

  杭州城市大脑(综合版)“智慧警务”“欢快旅游”“畅快出行”“舒心就医”“便捷泊车”五大系统目前已正式运行,基于城市大脑应用的9项举措也陆续落地,“优驾自动容错”是9项举措之一。

  所谓“优驾自动容错”,指的是从2019年1月1日起,3个月内车辆无杭州范围内交通违法行为的车主,首次发生三种类型的交通违法行为的,交警部门予以警告,不进行罚款及记分。这三种类型的交通违法行为包括:在绕城高速合围区域内的高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道)以外道路,违反错峰限行规定通行的;在高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道)、绕城高速及机场公路以外道路,驾驶人未按规定使用安全带的;在未设置禁止停车标志、标线的道路上不按规定临时停车的。

  据悉,“首次发生”指上述三种行为中的任意一种,发生后给予警告,然后重新开始计算新的为期3个月的周期。杭州公安交警部门相关负责人表示,“优驾自动容错”措施旨在激励机动车驾驶人自觉遵守交通法规,倡导文明安全出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020020130000000000000011199211124328818