新华网 正文
暖心!云南多地消防队员收到群众“爱心纸条”
2019-04-05 10:37:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明4月5日电(记者王研)一串香蕉、三箱牛奶、四盒蒸糕……伴随着群众悄悄送来的爱心餐,是一张张充满温暖话语的纸条。“请每次任务都平安归来”“致最美逆行者”……近日,云南省玉溪市、昆明市、曲靖市的多个消防大队或中队,都不约而同地收到了来自群众的特殊礼物。

  4日上午九点半,正准备交班的曲靖市消防支队罗平中队消防员郎晓军,突然看到值班室外放着三箱牛奶和一串香蕉。牛奶箱上还贴着一张小纸条,上面写着“希望你们永远无警可出,永远平安幸福,请收下我的心意与祝福”。

  上午十点,一个女孩儿把一袋东西快速塞到了玉溪市元江大队岗亭值班人员李进的手中,还没等他反应过来,女孩儿就走了。这是四盒蒸糕,上面也附着一张纸条,写着“希望你们每次出行平安归来……如果愿意,我们店很愿意帮你们洗净毛孔里的灰尘”。

  在昆明市,市消防支队西昌路中队、东华中队、眠山中队、石林中队,都收到了群众送来的奶茶、水果、牛奶、炸鸡等物品,也都留有纸条。这些纸条上全是满满的爱心:“望你们每次出警都平安归来”“可敬可爱的消防员小哥哥们辛苦了,谢谢你们”“致最美逆行者!谢谢你们一直负重前行”……

  面对群众温暖的话语,消防员们难以抑制泪水。“当消防员10多年了,还是第一次有人匿名给我们送东西”“怎么悄悄走了?我想当面说声谢谢”。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020020130000000000000011113261124331346