新华网 正文
山西运城:一男子上坟烧纸引发山火被拘留
2019-04-05 14:59:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月5日电(记者王飞航)山西省运城市绛县公安局近日依法查处一起非法野外用火案,当地一村民因在上坟焚香烧纸时引发山火被依法行政拘留。

  绛县公安局郝庄派出所民警近日在协助郝庄乡政府工作人员及消防官兵在薛家洼山区进行消防安全检查时,发现沟对面四眼沟村清水洼山坡上有一名男子正在上坟焚香烧纸。

  看到这一情况,民警立即大声呼喊制止,让其将火扑灭,该男子没有马上进行灭火,就在此时,一阵大风将正在燃烧的纸钱瞬间吹散,引燃了坟头边上的枯草,火势不断蔓延,派出所民警、消防官兵及政府工作人员立即奋勇救火,在大家的共同努力下,大火终于被扑灭,焚烧面积达到60余亩,当事人邱某某被民警当场带回派出所接受调查。

  目前,违法嫌疑人邱某某已被绛县公安局依法行政拘留。警方提醒,文明祭祀,绿色清明,杜绝因祭祖引发森林火灾,否则,公安机关将从严从快予以打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020020130000000000000011105701124331741