新华网 正文
河北:专项整治中小学违规招生行为
2019-04-06 14:40:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月6日电(记者王昆、秦婧)记者从河北省教育厅了解到,为进一步规范中小学招生行为,河北省教育厅决定2019年在全省开展中小学违规招生行为问题专项整治工作。

  本次专项整治工作重点是群众反映强烈的中小学违规招生行为问题。主要是义务教育阶段初中学校违规组织考试(或变相考试)、利用各种竞赛成绩招收选拔学生;普通高中学校违规自行组织考试(或变相考试)提前录取(或承诺录取)学生;中小学校与各类社会机构串通收集生源信息、组织招生活动。

  河北省教育厅有关负责人表示,对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任、依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
新闻评论
加载更多
加沙养蜂人
加沙养蜂人
新西兰黑斯廷斯市举办中国灯节
新西兰黑斯廷斯市举办中国灯节
踏青好时节
踏青好时节
乐享假期
乐享假期


010020020130000000000000011121151124333618