新华网 正文
安徽:身份证工本费可“指尖付”
2019-04-06 14:45:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥4月6日电(记者陈诺)记者从安徽省公安厅了解到,本月起,安徽1404个派出所(户政大厅)居民身份证工本费非现金支付系统全面上线,居民缴费实现“指尖付”。

  根据流程图,这个省居民可选择皖警便民e网通、微信、支付宝、银联云闪付四种支付方式,只需打开相关手机软件,扫一扫居民身份证领证凭条左下角二维码即可轻松完成缴费。目前,依托当地公安与财政部门的密切合作,实现了居民身份证业务系统与省财政统一支付平台、非税系统、皖警便民e网通等系统对接,主流移动支付缴费方式都能使用。

  安徽省公安厅治安总队相关负责人介绍,非现金支付系统具备全时空、全天候、多元化等特点,打破了现金当场缴费的局限性,给自助办理公安业务带来更加宽阔的空间,为更多的业务办理打通了非现金的支付通道,减少群众等待时间,同时,也减轻基层民警工作负担,提高办事效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
加沙养蜂人
加沙养蜂人
新西兰黑斯廷斯市举办中国灯节
新西兰黑斯廷斯市举办中国灯节
踏青好时节
踏青好时节
乐享假期
乐享假期


010020020130000000000000011107271124333627