新华网 正文
3000多人森林消防队伍全天候备勤 北京密云封闭15条山区穿越路线
2019-04-07 13:26:05 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  近期,北京气温偏高、风力较大、天干物燥,极易发生森林火灾,从4月2日开始就处在森林火险红色预警中,期间禁止一切野外用火。为保证游客安全,预防森林火灾,北京密云临时封闭了15条山区穿越路线。

  这15条山区穿越路线,包括从云蒙峡到云蒙山主峰、京都第一瀑穿越云蒙山等路线,将根据具体情况适时开放。

  密云区森林防火指挥部发布通告,森林火险红色预警期间,严禁携带火种或易燃易爆等危险物品进入森林防火区。当地生态林管护员、保水员等近千人上岗执勤,各穿越路线路口都有专人值守,劝阻进山游客。

  此外,按照北京市园林绿化局的要求,森林火险红色预警期间,北京212座森林防火瞭望塔,519路森林防火视频监控系统,395座森林防火检查站,197支森林防火巡查队、5万多名生态林管护员,全部到岗值守;139支、3000多人的专业森林消防队伍全天候备勤。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
春至锦屏景如画
春至锦屏景如画
清明出游
清明出游
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
郑州:绿道连城乡山水 绿城更诗意栖居
小长假里游古镇
小长假里游古镇


010020020130000000000000011106661124335260