新华网 正文
宁夏今年河湖划界确权率将达80%以上
2019-04-09 14:52:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川4月9日电(记者 邹欣媛、吴天雨)记者日前从宁夏回族自治区水利厅了解到,宁夏今年将继续推进河湖水域岸线划界确权,依法划定河湖管理保护范围,加快完成重点河湖水域岸线划界确权,今年全区河湖划界确权率将达80%以上。

  据了解,宁夏自2018年全面启动河湖岸线自然资源划界确权工作,划界确权范围涉及宁夏纳入河长制管理的河湖水域及重要水利工程,主要包括河流、湖泊、排水沟道、水库及重要的淤地坝等。

  在划界确权过程中,宁夏开展重点水利工程国有土地使用权地籍调查和河湖水域岸线自然资源调查确权登记,依法实地划定河湖及水利工程管理范围和保护范围,调处河湖及水利工程重大土地权属纠纷,建立全区河湖水域划界确权数据库和管理信息平台。

  预计到2020年,宁夏将全面完成纳入河长制管理的河湖及水利工程的岸线边界、管理范围、保护范围的划界确权工作。此外,宁夏还将编制河湖岸线保护利用规划,推动河湖生态空间用途管控,科学划定岸线生态保护区和开发利用区等功能区。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010020020130000000000000011110691124343942