新华网 正文
浙江四成县市区年内实现义务教育入学报名无纸化
2019-04-09 15:04:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月9日电(记者顾小立)记者从浙江省教育厅获悉,浙江将推进入学报名“简化办、网上办、就近办”,年内40%的县(市、区)拟实现义务教育入学报名无纸化。

  据悉,无纸化入学报名将无需家长提供纸质证明材料,房产、户籍、社保等情况都通过部门信息有限共享实行网上核实,原则上在网上即可办理入学申报手续。

  浙江省教育厅明确,要进一步清理不合规的入学证明材料,优化办事流程,方便家长办事,从机制上杜绝出现入学报名排长队现象。如对符合入学条件的学龄儿童,不得以要求其父母出具计划生育、无违法犯罪记录等证明作为前置条件,限制学龄儿童接受义务教育等。

  “排长队之所以会发生,主要是区域或学校流程设置出了问题。”浙江省教育厅基础教育处相关负责人表示,目前浙江部分地区已采取分段报名、网上公开全部进程等措施,让家长足不出户就可了解每所学校入学报名的进展和条件,避免排队之苦。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010020020130000000000000011101061124344011