新华网 正文
世园周边安装5G智慧灯杆
2019-04-10 08:38:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  延庆区东顺城街街头近日竖起特殊的灯杆,灯杆顶端挂载着微天线,灯杆中部伸出两条铁臂,上面安装了大大小小数个摄像头。这些灯杆就是延庆区已经投入使用的智慧灯杆。

  世园会日渐临近,延庆区智慧灯杆安装工作已近尾声。记者从有关部门获悉,延庆城区内东顺城街、妫水南街、妫水北街、湖北西路、东街五条街道上的22根智慧灯杆已全部建成投用。延庆区百康路、世园路、圣百街等世园会周边8条市政配套道路计划安装92根智慧灯杆。目前,世园周边8条市政配套道路上的灯杆硬件设施已基本建成,调测后将逐步投用。

  智慧灯杆除了照明功能,还搭载智能安防监控、无线网络微天线,将来市民在智慧灯杆附近可享受5G无线网络。部分街道的智能灯杆还增加了环境监测、路侧停车等功能,后期根据需要还可添加LED显示屏系统,为实现智慧交通提供设施保障。(记者 李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 世园会:半个世纪的美丽历程
    世园会为我国的经济、文化、旅游和环境等发展产生重要影响 。2019年北京世园会的办会主题是“绿色生活、美丽家园”。
    2019-04-08 16:02:41
  • 北京世园会全力冲刺 游客体验感、获得感在哪里?
    4月29日,2019年中国北京世界园艺博览会将拉开大幕迎接四海宾客。北京世园会是园艺合作交流的平台、一个欣赏美景的大花园、一个普及园艺知识的校园,更是一个回归人与自然和谐共生的心灵家园。
    2019-04-07 07:30:10
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010020020130000000000000011121151124346454