新华网 正文
福建开通服务平台助力企业绿色发展
2019-04-10 16:32:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州4月10日电(记者张华迎)为进一步深化生态环境领域“放管服”改革,助力企业绿色发展,福建省生态环境厅10日正式启动运行了生态环境亲清服务平台。

  在生态环境亲清服务平台启动仪式上,福建三钢(集团)有限公司工作人员进行了现场演示。在输入用户名、密码登录平台首页后,记者看到,该平台共设置了服务企业、公众参与和第三方服务三大板块,分设了我要办事、我要咨询、亲清服务、亲情提示、自我管理、第三方机构等栏目。

  “过去企业办事,登录网址多、系统多、账户多、密码多,事项繁杂,常常让人晕头转向。”福建三钢(集团)有限公司安全环保部副部长任成忠说,运用这个系统平台,可以实现“一号通行”“一网通办”,“真正让企业享受到‘数据多跑腿’所带来的红利。”

  福建省生态环境厅总工程师郑彧说,为给企业提供更加贴心的服务,平台还开设了环保学习课堂,通过加强对各类环保政策、环保知识的宣传解读,让企业对“应该做什么”更加明晰;当企业出现轻微或潜在的违法违规行为时,平台将及时预警提醒企业,促其主动整改;当企业遇到困难问题时,可以通过平台的在线咨询功能,及时寻求帮助,获得专家的政策指导和技术支持。

  截至目前,已有27286家企业在该平台开通账号。郑彧表示,今后将不断优化生态环境亲清服务平台服务,提高企业“数字生态环境”能力,帮助企业解决环境治理实际困难,推动企业主动实施污染减排,促进企业实现绿色发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
新疆库尔勒:梨城四月花正香
新疆库尔勒:梨城四月花正香
数百只苍鹭在山西平陆黄河湿地筑巢安家
数百只苍鹭在山西平陆黄河湿地筑巢安家
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画


010020020130000000000000011100601210104739