新华网 正文
武汉:严禁高中提前预录或承诺就读
2019-04-14 15:05:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月14日电(记者廖君、黎昌政)2019年武汉中考招生政策近日出炉。记者从武汉市教育部门获悉,今年取消“女生优胜奖”“市级科技小人才”两项优录加分项目,同时延迟公布部分高分考生成绩,严禁提前预录学生或承诺就读,变相“掐尖”选生源。

  今年的中考招生政策中,武汉取消“女生优胜奖”、取消“市级科技小人才”优录加分项目,增加“公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女”优录加分项目。考生可直接在学校申报,具体审核由各级各类相关职能部门之间直接核查完成,考生无需再到各部门审核盖章。

  武汉市教育局有关负责人强调,今年教育部门将坚持延迟公布部分高分考生成绩、杜绝过度关注和炒作;严禁各普通高中学校参与社会中介机构或个人从事非法招生活动,或在招生工作中徇私舞弊、以权谋私;严禁公办普通高中学校及其工作人员违规组织或参加除市教育局统一组织之外的中考招生咨询宣传活动;严禁虚假和欺诈宣传或以诋毁其他学校的方式获取生源;严禁提前预录学生或承诺就读,变相“掐尖”选生源;严禁接收无普通高中学籍学生在校借读;严禁以任何形式向社会机构或个人泄露考生信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
大批遗鸥重返鄂尔多斯湿地
大批遗鸥重返鄂尔多斯湿地
傣历泼水节 放灯贺新年
傣历泼水节 放灯贺新年
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵族墓葬
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵族墓葬
洪泽湖畔牡丹盛开 旗袍达人争艳“国色天香”
洪泽湖畔牡丹盛开 旗袍达人争艳“国色天香”


010020020130000000000000011107271124364887