新华网 正文
男子发布“三少年相约跳楼”不实信息被警方行拘
2019-04-16 07:19:33 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月15日晚,江苏邳州警方微博“邳州公安”发布通报称,男子张某为了提高自己运营的公众号的点击量和吸粉,未经核实就发布“三少年相约跳楼”等不实信息,被警方依法行政拘留。

  图片来源:江苏省邳州市公安局官方微博

  邳州警方微博“邳州公安”4月15日发布该市“发生两起学生坠楼事件”的警情通报。同日稍晚时刻,邳州警方再发警情通报称一男子因发布“三少年相约跳楼”的虚假信息被依法行政拘留。

  该通报称:4月15日,邳州市公安局接举报线索称“邳州推荐”微信公众号违规发布虚假信息。邳州市公安局网安大队和东湖派出所随即对此事进行查处。经查,张某生,男,39岁,邳州市占城镇人,为“邳州推荐”微信公众号运营者。4月15日9时许,张某生为了提高点击量和吸粉,未经核实就通过“邳州推荐”微信公众号发布一篇标题为“震惊:网友爆料邳州三少年今晨5点多同时相约跳楼自杀”的文章,造成了不良社会影响。张某生对发帖意图及贴文失实均供认不讳。现张某生已被公安机关依法行政拘留。(记者 朱志庚)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020020130000000000000011113261124371098