新华网 正文
昌赣高铁赣州赣江特大桥开始铺轨施工
2019-04-17 18:57:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月17日电(记者袁慧晶、余贤红)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,昌赣高铁赣州赣江特大桥17日开始铺轨施工。据悉,这为昌赣高铁按期建成通车打下了基础,预计昌赣高铁通车后,南昌至赣州最短铁路旅行时间将缩短至2小时。

  记者了解到,昌赣高铁赣州赣江特大桥位于赣江支流章江、贡江两江汇合口下游1.9公里处,全长2.156公里,具有“水深、桩长、塔高、大跨”的特点。该桥为铺设无砟轨道的大跨度高速铁路斜拉桥,主跨长300米,主跨塔底以上索塔全高120.6米,设计时速350公里。

  昌赣高铁北起江西南昌,南至赣州,线路长度416.102公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13个车站,是京九高铁的重要组成部分。昌赣高铁建成后,将与昌九城际铁路、昌福铁路、赣瑞龙铁路、沪昆高铁、在建的赣深高铁等线路共同构成江西省快速铁路主骨架。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010020020130000000000000011101061124380530