新华网 正文
陕西调剂4000名编制为事业单位引进高层次人才
2019-04-18 13:27:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月18日电(记者邵瑞)陕西省委机构编制委员会近日印发《关于设立事业单位人才编制周转池的意见》,明确提出调剂4000名编制用于事业单位引进高层次人才,为人才发展提供机构编制保障。

  据了解,该人才编制周转池主要用于事业单位引进国家级人才项目入选者、获得国家级人才奖励的人员、省“千人计划”“特支计划”入选者和具有博士学位或副高级职称及以上的专业对口人员,以优化事业单位人员结构,提升公益服务效能。

  按照意见规定,人才编制周转池实行“总量控制、计划申请,动态流转、循环使用,人走编收、空编置换”的管理方式,在不突破省级事业编制总量的前提下,调剂出4000名空编,其中1500名用于省级,2500名用于市、县。省级主要用于高校、医疗卫生机构、科研机构、技术推广机构等面向社会提供公益服务的事业单位。

  此外,陕西各市、县申请使用的编制中,50%从人才编制周转池中划拨,另外50%由各市、县从本级事业编制总量内调剂,促使各市、县加强事业编制的统筹使用和动态调剂。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
春到纽约
春到纽约
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
校园里的“森林音乐会”
校园里的“森林音乐会”


010020020130000000000000011101301124383782