新华网 正文
沈阳棋盘山山火现场明火基本扑灭,火情可控
2019-04-18 14:19:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(社会)(2)沈阳棋盘山山火现场明火基本扑灭,火情可控

  4月18日,消防人员向过火地带洒水,防止复燃。新华社记者 杨青 摄

  新华社沈阳4月18日电  4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。火灾发生后,相关部门全力组织扑救。经过一夜奋战,截至记者发稿时,现场明火基本扑灭,火情可控。

(社会)(3)沈阳棋盘山山火现场明火基本扑灭,火情可控

  4月18日,一架直升机在棋盘山扑救山火。新华社记者 杨青 摄

  18日8时左右,记者驱车在棋盘山内绕行,注意到多处已经被扑灭的过火区域,棋盘山的部分山头仍有冒烟情况,还能看见大批消防官兵在现场值守,仍有消防和环卫车辆对一些还在冒烟的枯树进行喷水作业。空中不时有直升机飞过,进行喷洒作业,整体未见明火。据现场指挥人员介绍,目前现场的明火基本扑灭,还有一些暗火,地面消防队员正在清除暗火点,防止复燃。

(社会)(4)沈阳棋盘山山火现场明火基本扑灭,火情可控

  4月18日,棋盘山现场明火基本扑灭,这是山火烧过的树林。新华社记者 杨青 摄

  据悉,全省共出动2900余名消防救援力量、3000余名公安警力、1500余名武警官兵,365台消防车、多架救援直升机、无人机、500余台救援车辆,参与灭火战斗。气象部门协调新舟60大型飞机播撒催化剂,实施人工增雨作业;同时,发射206枚火箭弹、燃烧116根碘化银焰条,实施人工增雨作业。卫健部门组织15台救护车、50余名医护人员在现场待命,安排5所综合性医院开辟绿色通道,做好接诊准备。

  记者了解到,截至目前,共安全疏散涉火地区群众16690人,暂无人员伤亡报告。(记者冯雷、汪伟、于也童)

  沈阳全力组织扑救棋盘山山火 转移涉火地区群众1万多名

  4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。

  记者了解到,有关方面现已出动600余名消防人员、500余名武警官兵、225名森林防火专业救援力量、150多辆消防水车,以及公安警力3000余人、警用直升机2架、无人机6架、警用车辆500余台,参与配合灭火行动。气象部门积极利用人工增雨作业助力灭火,截至20时55分,已经发射了122枚火箭弹、燃烧64根碘化银焰条。>>>

  沈阳市郊东部棋盘山突发山火正紧急扑救

  记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者下午赶至火灾现场时,仍看到滚滚浓烟和多处明火燃烧。为避免人员伤亡,当地有关部门迅速组织附近人员紧急撤离,警方对现场进行交通管制。>>>

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
沈阳棋盘山山火现场明火基本扑灭,火情可控-新华网
010020020130000000000000011107681210112376