新华网 正文
内蒙古一工商所副所长因怼记者被免职
2019-04-20 07:05:45 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月18日,赛罕区市场监督管理局呼伦所副所长怒怼记者的事件引发关注。昨日,该局领导班子就此事件召开专题会议,决定免去当事人杨黎军副所长职务,并要求其作出深刻反思。

  新京报记者4月18日晚间采访杨黎军,对方否认曾说过不适言论。

  当事副所长称录音不完整

  内蒙古晨报4月18日报道称,3月29日,该报报道了《塔林健身中心突然停业,100多名学生会员卡无法使用》一事后,学生代表称,呼市消费者协会和赛罕区市场监督管理局呼伦南路工商所介入,但协调并未成功。

  4月17日,就学生向该报反映他们想要退款的诉求,记者采访此事进展时,遭到赛罕区市场监督管理局呼伦南路工商所副所长杨黎军粗暴回应。

  内蒙古晨报报道称,该报记者4月17日再次询问杨黎军是否可以接受采访时,对方称,“肯定不接受你采访,你算个啥?”“内蒙古晨报算个啥?诈唬谁呢你在这?”当该报记者称会如实报道此事时,杨黎军称:“你要是报道,我就打电话给打黑除恶办,咱们看看谁怕谁?我凭啥要接受你采访,你算个啥了?”

  新京报记者18日晚间联系上杨黎军,对方表示没有说过上述言论,原报道有误导,“录音当时那个情况下,我是在所里头,工作正忙,他给我掐头去尾这么说的,你让我怎么去说”。

  工商设立专门小组处理涉事投诉

  呼和浩特市工商局赛罕分局今日通报称,“赛罕区市场监督管理局呼伦所副所长怒怼记者”事件发生后,该局领导班子高度重视,连夜召开专题会议,对整个事件进行了详细了解,并对有关问题作出决定。

  赛罕分局介绍,2019年3月15日,该局接到消费者投诉,在塔林健身房办理的健身卡因商家装修,暂时无法使用,消费者要求退卡。该局接到投诉后,指定辖区呼伦所的杨黎军与高东城,于3月16日到达塔林健身房了解情况。商家表示因场地租赁方擅自修改协议,导致无法继续使用该场地。塔林健身房承诺办理该店会员的消费者,可前往佩奇健身中心继续使用该卡,并给予额外多加3个月作为补偿。

  消费者对该结果不满意。杨黎军先后又通过电话和会议形式进行了5次协调,最终于4月8日组织投诉方与经营者签订了《消费者协会(委员会)投诉调解协议书》,双方均签字认可,同意通过司法途径解决。

  2019年4月8日、14日、17日内蒙古晨报记者多次联系杨黎军了解情况,但其未给予积极配合,接受采访,并造成恶劣影响。

  赛罕分局决定,免去杨黎军副所长职务,并要求其作出深刻反思;作为“四风问题”的典型案例,分局将召开全局警示大会,教育广大干部职工引以为戒,杜绝此类事件再次发生,同时将进行全员培训,提升干部职工的综合素养;对投诉案件的处理情况,分局专门成立工作小组,由一名副局长任组长,对该事件后续的进展情况全程跟踪服务。(记者张建斌 倪兆中)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010020020130000000000000011199211124391355