新华网 正文
境外火向呼伦贝尔蔓延 风大点多防火形势严峻
2019-04-20 12:56:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特4月20日电(记者邹俭朴)记者20日从内蒙古呼伦贝尔市中俄、中蒙边境防扑火前线获悉,受大风天气影响,呼伦贝尔边境多处地区再次遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。

  据前线防扑火人员介绍,19日23时,17日已扑灭明火的新巴尔虎左旗孟克西里火场在8级大风中复燃,内蒙古森林消防总队紧急调动呼伦贝尔市森林消防支队和大兴安岭支队共计215人实施扑救。

  19日23时30分,俄罗斯境外火形成飞火,越过额尔古纳界河和隔离带,导致陈巴尔虎旗胡列也吐地区火场再次发生火情,越境火借10级大风蔓延,现场能见度极低,任务分队紧急避险后在安全区域待命,目前呼伦贝尔市森林消防支队投入火场兵力90人。

  同时,黑山头八大关外站附近,发现有断续火线过境。20日9时30分,经火场勘察,胡列也吐火场已向北蔓延至黑山头八大关外站地区。根据火场蔓延态势,在胡列也吐的任务分队,计划机动至额尔古纳黑山头八大关外站地区,对蔓延至此处的火灾进行扑救。目前,呼伦贝尔市森林消防支队额尔古纳大队指战员,已在黑山头镇集结待命,防止火灾进入村屯。

  此外,在满洲里市中俄蒙0号界碑处,蒙古国境外火线达20-30公里,在西北风作用下,向我境内蔓延,呼伦贝尔市森林消防支队靠前驻防分队已投入火场。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010020020130000000000000011107651124392702