新华网 正文
云南普洱警方连破两起特大运毒案缴冰毒近37公斤
2019-04-28 15:24:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明4月28日电(记者王研)地处边境的云南省普洱市是毒品过境的重要通道之一。记者从普洱市公安局获悉,4月18日和21日,警方分别破获两起特大运输毒品案,共缴获冰毒片剂36.93公斤。

  近期,普洱市公安局思茅分局禁毒大队民警在工作中获悉:一名外省籍男子欲将一批毒品从澜沧拉祜族自治县经思茅区运至昆明。警方随即开展案件侦查工作。4月18日凌晨4时许,禁毒大队民警根据掌握的情况在普洱南收费站附近设卡,将犯罪嫌疑人包乘前往昆明的一辆微型车拦截后,当场从其携带的密码箱内查获冰毒片剂25包,计重16.95公斤。目前,该名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  4月21日,墨江哈尼族自治县公安局警务站在元磨高速某路段开展公开查缉。11时20分许,在对一辆从西双版纳傣族自治州景洪市方向驶来的轿车进行检查时,发现驾驶员神色慌张,查缉民警遂对车辆进行仔细检查,从该车油箱内查获冰毒片剂90包,计重19.98公斤。嫌疑人被当场抓获,案件正在进一步侦办中。

  据了解,今年一季度,普洱警方共破获毒品刑事案件145起,抓获犯罪嫌疑人141人,缴获毒品1.25吨。其中,侦破百公斤以上毒品案件2起,万克以上毒品案件21起。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐


010020020130000000000000011101011124428235