新华网 正文
中国中小企业人才建设高峰论坛在无锡举办
2019-04-29 10:53:12 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年4月24日,由中国中小企业协会、无锡市工业和信息化局指导,中国中小企业人才建设工作委员会主办,无锡市中小企业服务机构协会协办,安迪曼教育咨询无锡有限公司承办的“中国中小企业人才建设高峰论坛暨2019安迪曼学习技术大会”在无锡富力喜来登酒店成功举办。来自长三角地区企业家及各地人才培训咨询和人力资源服务机构代表共计200余人参加会议。

  活动就中小企业人才发展进行深度剖析和交流,并在现场进行了“中国中小企业协会人才建设工作委员会”揭牌仪式。委员会将致力于中国中小企业人才开发与建设理论、方法、技术的系统性研究与实践,建立和发布中国中小企业人才建设标准,驱动中小企业创新发展。

  中国中小企业协会执行会长张竞强在致辞中指出,人才匮乏始终是制约中小企业发展的重要瓶颈之一,中小企业要增强人才竞争力,就要从依靠物质资源开发向依靠人才资源开发转变,而人力资源只有通过不断的培训与学习才能转化为人力资本,进而通过人才驱动企业创新发展。

  无锡市工业和信息化局副局长王荣明表示,无锡市政府为推进无锡市人才发展,制定实施了“太湖人才计划”,着力打造人才发展新高地。本次活动正是建设“强富美高”新无锡所迈出的坚实一步。王荣明还希望本次活动能为无锡地区的中小企业有所启发,希望企业家终生学习、学以致用,把学到的知识转化为领导企业发展的能力。

  与会嘉宾还从人才引进、人才培养、人才留用等方面共同探讨了新时代企业梯队的人才建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵银平
新闻评论
加载更多
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来


010020020130000000000000011104821124431733