新华网 正文
甘肃省政府批准18个县市区脱贫“摘帽”
2019-04-30 17:04:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州4月30日电(记者王朋)记者从甘肃省扶贫办了解到,甘肃省人民政府29日批准永登县、榆中县、玉门市、平川区等18个县市区退出贫困县序列。自此,甘肃贫困县数量减至39个。

  此次“摘帽”退出的县市区为永登县、榆中县、玉门市、平川区、景泰县、武山县、甘谷县、泾川县、灵台县、崇信县、华亭市、成县、徽县、夏河县、卓尼县、碌曲县、玛曲县、迭部县。

  记者从甘肃省扶贫办了解到,自去年9月至今,经过县级自评申请、市级初审、省级行业部门核查认定督导和第三方专项评估检查等退出程序,18个贫困县的退出指标符合国家规定的贫困县退出标准。

  近年来,甘肃省实施一系列脱贫举措,脱贫攻坚取得阶段性成效。2018年甘肃省两当县、临夏市等18个县市区退出贫困县序列,首次实现贫困县数量的净减少。此次永登县、榆中县等18个县市区脱贫“摘帽”,甘肃省贫困县数量从75个减少至39个。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈


010020020130000000000000011107271124439526