新华网 正文
24小时不打烊!天津开通夜班公交破解夜间出行难
2019-05-02 12:29:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月2日电(记者付光宇)夜间下了火车已经没了地铁和公交车,打车又要排长队,一直是困扰旅客出行的难题。记者近日从天津公交部门获悉,为方便旅客夜间出行,5月2日0点,连接天津站与天津西站两个火车站的公交24路开通夜班车,发车时间为00:00-4:30。此举填补了火车站周边夜间公交运营空白,也使该路公交车运营时间实现全天24小时全覆盖,

  据了解,往返于天津站和天津西站的公交24路,中途串联中研院附属医院、南市食品街、百货大楼、津塔等城市中心商圈、地标景点。夜班车和日间运营的24路设站相同。运营时间规划为天津西站00:00-4:00,整点发车,共发五个班次;天津站0:30-4:30,共发五个班次,间隔一个小时。

  天津公交集团运业部副部长吴卓说,24路夜班车的开通,重点解决乘坐火车的乘客夜间离津或抵津的出行需求。在五一假期开通夜班车,为节日出游和返津乘客提供了便利以及更多出行选择,也是以最经济的方式满足乘客需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
贵州荔波:秀美风光迎客来
贵州荔波:秀美风光迎客来
夜深了,他们还没睡
夜深了,他们还没睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美


010020020130000000000000011101301124444382