新华网 正文
广西大规模植树造林实现“美丽蜕变”
2019-05-03 16:46:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月3日电(记者何伟)行走在广西城乡各地,一年四季皆绿意盎然,绿色成了美丽广西的底色。记者近日从广西壮族自治区林业局获悉,广西2018年共植树造林350万亩,已连续11年年均植树造林面积稳定在350万亩以上,如今森林覆盖率达到62.37%,生态环境质量位居全国前列。

  上世纪80年代初,广西森林覆盖率只有29%左右。此后,广西开始大举植树造林,出台并落实一系列政策措施,实施造林灭荒、绿化达标、“绿满八桂”造林绿化工程等重大行动。

  “目前广西森林面积达2.2亿亩,森林覆盖率达62.37%,生态环境质量保持优良,一些主要指标排在全国前列,还在不断优化中。”广西壮族自治区林业局副局长陆志星说。

  “广西森林覆盖率高,很多人认为得益于广西光热条件好、降雨量大,其实广西森林主要是靠人力种出来的。”陆志星说,各级林业部门将造林和管护有机统一,坚持科学植树造林,只做“加法”不做“减法”,目前广西人工林面积居全国前列。

  自治区林业局有关负责人表示,目前广西各地爱绿、植绿、护绿行为蔚然成风,各地群众以认种认养、古树名木保护、营造纪念林等不同形式履行植树义务,全自治区每年义务植树超过8000万株。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
书香伴假期
书香伴假期


010020020130000000000000011105701124446640