新华网 正文
中国(哈尔滨)海外人才“双创”大赛举行欧洲区决赛
2019-05-12 15:23:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔5月11日电(记者潘革平)中国(哈尔滨)海外人才创业创新项目大赛欧洲区决赛11日在比利时首都布鲁塞尔举行,旨在吸引海外优秀人才及项目团队赴黑龙江创新创业。

  中国(哈尔滨)海外人才创业创新项目大赛由中国科学技术协会和黑龙江省人民政府主办,欧洲区比赛由中国科协欧洲海智创新创业基地承办,共有31个项目入围当日决赛。

  经过一天的路演、答辩和综合评定等环节,来自德国的洁净肽技术及基于人工智能算法的三维引擎虚拟现实互动、来自丹麦的治疗难愈合慢性伤口白细胞贴片等10个项目获一、二、三等奖,并获得今年6月下旬参加哈尔滨总决赛资格。在总决赛中,获奖项目将有机会在黑龙江对接落地,并可能获得创业扶持、投资扶持、用房补贴、人才奖励等多方面政策支持。

  中国驻比利时使馆临时代办张弛在致辞中表示,中国科协与黑龙江省合作支持此次“双创”大赛,是通过吸引人才和项目振兴东北的一次有益尝试。

  中国科协欧洲海智创新创业基地主任宋志伟说,举办中国(哈尔滨)海外人才创业创新项目大赛,目的是汇聚海外高端科技领军人才,引进独创性、引领性海外高科技创新创业项目,吸引海外高层次人才及团队为黑龙江创新发展提供精准服务。

  据介绍,本次大赛从全球四大赛区共征集452个项目,其中欧洲赛区初始征集的112个项目中,有44个拥有一国或者多国专利。当天欧洲区决赛分为新一代信息技术、人工智能、大数据和公共安全产业;高端装备制造、机器人和新材料产业以及生物制药、节能环保和其他产业等3个小组进行。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日
【图片故事】一师一校的坚守
【图片故事】一师一校的坚守
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖


010020020130000000000000011101061124483273